grace888 (grace888) wrote in moderatorffm,
grace888
grace888
moderatorffm

Летние музыкальные чарты 2012: торжество дерьма

Судя по всему благословенные времена, когда глубокие и остросоциальные музыкальные эксперименты PINK FLOYD соперничали в международных чартах с поп-шедеврами от ABBA и Boney M., прошли безвозвратно. Нынче всё куда проще. Не мудрствуя лукаво любой смазливый латинос может прославиться под две дебильных строчки, где 50 раз повторяются словеса типа "Мамасита Таката" или какая-нибудь "Балада-Серената"...
Думать нынешнее поколение "клипового сознания" а ля MTV не особо приучено. А если и мыслит, то мыслишки эти явно коротковаты. И вовсе неудивительно, что этому поколению без особой разницы чей флаг показывать на олимпийском табло в Лондоне, - Северной или Южной Кореи. Для них всё это "одна херня". И вот на потребу этой публики теле- и радиостанции дённо и нощно втыкают в мозги "топовые" музыкальные безделицы словно иголки под ногти. Во времена СССР подобные "шедевры" характеризовали просто: "Одна палка, два струна - я хозяин вся страна!".
Всё-таки нам, поколению 70-х, повезло что мы росли в эпоху, когда соотношение качество вокала/текст/аранжировка/техническое исполнение было наивысшим. Всё познаётся со временем и в сравнении, как известно...

Вот вам образчики "бестселлеров" нынешнего лета в Европе:






А вот что слушали, например, летом 1977





Кстати, свежая новость по теме:

Учёные считают, что поп-музыка становится убогой и примитивной

Испанские исследователи провели анализ популярных музыкальных композиций и выяснили, что с годами музыка становится примитивной.

Учёными были проанализированы полмиллиона песен, записанных в период с 1955 по 2010 гг. Оказалось, что современные хиты намного примитивнее, нежели композиции 50-60х годов.

Современные мелодии незатейливы, часто повторяются, одна мелодия очень похожа на другую. Разнообразных мотивов, используемых музыкальных инструментов становится всё меньше.

Однако, популярные нынче хиты звучат намного громче, чем ретро-композиция, даже если их включить на одинаковой громкости.

Исследователи считают, что, делая свои "нетеленки" громкими, авторы и звукозаписывающие компании пытаются привлечь внимание к своим композициям.

Также учёные отмечают, что популярные нынче ретро-направления типа Дискотеки 80-х намного качественнее, нежели современная попса.

Исследователи считают, что поп-музыка уже сейчас находится на пути деградации (как и всё человечество в целом).

http://svit24.net/technology/67-technology/32554-uchene-schytajut-chto-pop-muzka-stanovytsja-ubogoj-y-prymytyvnoj
Tags: abba, boney m., disco, music, музыка
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments